Fougasse

Französisches Weizenbrot

fougasse Ein schöner Gruß aus der Provençe - das Fougasse

Das Fougasse ist ein echter Hingucker und damit bestens geeignet als kleines Mitbringsel zur Grillparty! Denn dieses Brot wird nicht aufgeschnitten sondern Stück für Stück aufgebrochen. Je nachdem welches Stück man erwischt, ist es rustikal und knusprig oder weich und saftig.

Wie viele meiner Brote entwickelt es sein Aroma durch lange Teigführung und kalte Übernachtgare und kommt damit fast ohne Hefe aus.

Das Fougasse ist in den Varianten „Natur“ oder „Mediterran“ mit Rosmarin und Tomaten erhältlich.

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Der Kiezbäcker bleibt sauber!
Es werden ausschliesslich die deklarierten Zutaten verwendet. Ich verwende keine technischen Hilfsstoffe und keine chemisch oder enzymatisch behandelten oder genveränderten Zusatzstoffe.

Zutaten

Weizenpoolish
Weizenmehl 550
Weizenmehl 812
Rosmarin (optional)
Tomaten getrocknet (optional)
Wasser
Hartweizengrieß
Meersalz
Hefe

Was passt gut dazu?

Leichte Sommer-Salate, Suppen, Meeresfrüchte oder getoastet mit einem schönem Weichkäse.
Oder am besten ganz frisch mit guter Butter.

Galerie

 

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