Meeresalgenbrot

Weizenvollkornbrot

Die Wakame (Braunalge) ist äusserst nährstoffreich, hat einen feinen Eigengeschmack und wird den meisten eher durch die traditionelle japanische „Sumashi“ oder Misosuppe bekannt sein. In Kombination mit einem kräftigen Vollkornmehl und geröstetem Sesam schmeckt es sicherlich anders als man gemeinhin vermuten würde.

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kiezbäcker
Kiezbäcker Qualität
Dieses Brot wird nur auf Bestellung und handgefertigt für Sie hergestellt. Es werden ausschliesslich die nachfolgend aufgeführten Zutaten verwendet. Ich verwende keine technischen Hilfsstoffe und keine chemisch oder enzymatisch behandelten oder genmanipulierten Rohstoffe.

Zutaten

Weizenmehl
Weizen-Vollkornmehl
Wakame getrocknet
Sesamsaat
Wasser
Hefe
Fleur de Sel
Rapsöl

Was passt gut dazu?

Es versteht sich von selbst, dass Seafood in allen Variationen (Muscheln, Tintenfisch, Austern etc.) und alles was sonst aus dem Meer kommt, den optimalen Begleiter zu diesem Brot abgibt.

1 Comments

  1. Das ist eines meiner Lieblingsbrote! Die Kombination aus der kräftigen Kruste und dem weichen Teig ist hervorragend!

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