Paillasse de Lodève

Weizenbrot mit Sauerteig

In der Schweiz auch als Wurzelbrot bekannt, ist das Paillasse de Lodève ein rustikales Brot das eine lange Teigführung benötigt.
Der Weizensauerteig reift zwei Tage lang und verleiht diesem hellen Brot eine angenehme, leichte Säure. Die Teigverarbeitung erfordert zwar einiges an Geschick und Erfahrung aber das Resultat entschädigt mit einem einzigartigen Geschmack und Aussehen.

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Der Kiezbäcker bleibt sauber!
Es werden ausschliesslich die deklarierten Zutaten verwendet. Ich verwende keine technischen Hilfsstoffe und keine chemisch oder enzymatisch behandelten oder genveränderten Zusatzstoffe.

Zutaten

Weizensauerteig
Weizenmehl Type 550
Weizenmehl Type 1050
Wasser
Hefe
Salz
Sonnenblumenöl

Was passt gut dazu?

Ein schönes Brot für den heimischen Grillabend. Dazu das Brot am Besten kurz in den heissen Ofen schieben.
Die schöne Kruste wertet das Erlebnis nochmals auf.

Galerie

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