Pain de Campagne

Weizen-Roggenmischbrot

Der kleine Bruder des Sauerteigbrots. Auch dieses traditionelle Landbrot bekommt seinen kräftigeren Geschmack durch einen Roggenteig der mindestens 12 Stunden vergoren wird. Wie bei fast allen kräftigen Broten, entfaltet sich das Aroma nach einigen Tagen immer mehr.

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kiezbäcker
Kiezbäcker Qualität
Dieses Brot wird nur auf Bestellung und handgefertigt für Sie hergestellt. Es werden ausschliesslich die nachfolgend aufgeführten Zutaten verwendet. Ich verwende keine technischen Hilfsstoffe und keine chemisch oder enzymatisch behandelten Rohstoffe.

Zutaten

Fermentierter Roggenteig
Roggen-Vollkornmehl
Weizenmehl
Wasser
Hefe
Salz
Olivenöl

Was passt gut dazu?

Dieses Brot wie Bruschetta zubereitet d.h. mit Olivenöl und Knoblauch in der Pfanne leicht geröstet, dazu gewürfelte Tomaten-Concassé, gehackte Calamata-Oliven, frische Kräuter und einem Hauch Chilli. Dazu ein gutes dänisches Bier z.B. aus Ribe (Dänemark). Himmlisch……

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